За два часа в Чувашии проголосовали свыше 14% избирателей

Lанные по явке избирателей по состоянию на 10:00 часов

Чебоксары, 13 сентября 2015, 11:59 — REGNUM  На выборах в Чувашии за два часа проголосовали 14,22% избирателей. Самая высокая активность — в Яльчикском районе, где на избирательные участки пришли более 30,6% граждан. Минимальную явку показывает Шумерля, где проголосовали 6,4% избирателей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Центризбиркоме Чувашии.

В Новочебоксарске сделали свой выбор 8,7% избирателей. В Чебоксарах в среднем проголосовали 10%, в том числе в Калининском районе явка составила 10,24%, в Ленинском районе — 10,53%, в Московском — 9,18%. Напомним, на предыдущих выборах в Чебоксарское городское собрание депутатов в 2010 году на 10 часов составила 3,5%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии выбирают главу республики, также проходят выборы в органы местного самоуправления. На высшую должность в Чувашии претендуют четыре человека, все кандидаты представляют парламентские партии. На последних всенародных выборах руководителя республики, которые были в 2001 году, на избирательные участки пришли 56,46% избирателей. По итогам голосования в Чувашии также будут замещены 3746 мандатов в органах местного самоуправления. Во всех муниципалитетах, за исключением Чебоксар, выборы в органы местного самоуправления будут проходить по одномандатным округам, в столице — по смешанной системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.