В Челябинской области к 12:00 проголосовали 15,35% избирателей

В Пластовском районе на участки пришли более 25% граждан

Челябинск, 13 сентября 2015, 11:47 — REGNUM  В Челябинской области явка избирателей на 12:00 по местному времени составила 15,35%. Лидирует Пластовский район, в котором к избирательным урнам пришли уже более четверти от общего числа избирателей (25,02%), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме.

Что касается аутсайдера, то к этому часу Миасс, где в 10 часов на участки для голосования пришли лишь 2%, уступил место в отстающих Копейскому городскому округу с его 9,71% проголосовавших.

По данным на 10:00, напомним, явка избирателей составила уже более 6%. Самую высокую активность избирателей показали Варненский, Пластовский и Троицкий муниципальные районы, где проголосовали 10% граждан.

Отметим, что в Варненском муниципальном районе за депутатские мандаты в местном Собрании борются 20 кандидатов. Четверо из них пошли на выборы, как самовыдвиженцы, остальные же члены местного отделения «Единой России». В списке политических объединений, принимающих участие в едином дне голосования, по Варненскому району числятся три партии — «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР.

В Пластовском районе в избирательной кампании принимают участие также 20 кандидатов, подавляющее большинство из которых представляют партию власти. Конкуренцию им составляют четыре представителя «Справедливой России», самовыдвиженцы не зарегистрированы совсем, а за пальму первенства среди партий борются только два политобъединения — «Единая Россия» «Справедливая Россия».

Что касается Троицкого муниципального района, то здесь все двадцать кандидатских мест в избирательном бюллетене заняли самовыдвиженцы. Кроме того, в список для голосования вошли «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и «партия «Яблоко».

Отметим, что уже есть информация и о первых нарушения в ходе голосования. И здесь, по сообщению редакции «31 канал», как и в самой низкой на 10:00 явке избирателей, выделился Миасс. на избирательных участках здесь избиратели получили бланки, в которые включены фамилии, выбывших из избирательной кампании кандидатов.

Фамилии несуществующих уже кандидатов были вычеркнуты шариковой ручкой. Сотрудники избирательных участков сообщили, что данные кандидаты были сняты с голосования уже после того, как тираж бюллетеней был напечатан.

Отметим, досрочно своим избирательным правом в области воспользовались 74 тысячи избирателей, что составляет всего 2% от общего числа избирателей региона. Обычно этот показатель равен 4−5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail