3,55% смолян проголосовали на выборах губернатора

Выборы проходят спокойно

Смоленск, 13 сентября 2015, 11:38 — REGNUM  3,55% жителей Смоленской области проголосовали на досрочных выборах губернатора к 10:00 13 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме.

Наиболее активно голосуют жители сельской местности — в Холм-Жирковском районе проголосовали почти 10% избирателей, в остальных районах явка колеблется от одного до восьми процентов. Наиболее низкий показатель — 1,44% — в Рославльском районе.

На выборах в Смоленский горсовет проголосовали всего 2,46% жителей областного центра

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, по данным на 11:30 жалобы на ход избирательной кампании не поступали, выборы проходят спокойно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, с 08:00 в Смоленской области проходит голосование на выборах губернатора, выборы депутатов горсовета, а также еще более 300 выборах в муниципальных образованиях. На пост губернатора выдвинуты кандидатуры пяти человек — это Алексей Островский от ЛДПР (при поддержке «Единой России»), Елена Лобанова от «Гражданской платформы», Владимир Зайцев от «Партии за справедливость!», Сергей Лебедев от «Справедливой России» и Николай Кузнецов от КПРФ. На 30 мест в городском парламенте (20 по одномандатным округам, 10 по спискам) — претендуют 234 кандидата от семи партий и 117 кандидатов-одномандатников.

Добавим, что выборы главы региона в Смоленской области проводятся впервые за 13 лет — с 2002 года, тогда явка составила 40,04%, победителем стал начальник Управления ФСБ по Смоленской области Виктор Маслов, набравший 40,51%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail