Венгерская армия разворачивается вдоль сербской границы

Тысячи мигрантов продолжают двигаться через Балканы к заветной границе Евросоюза

Будапешт, 13 сентября 2015, 10:35 — REGNUM  Венгерская армия начала сосредотачиваться на границе с Сербией. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщают местные СМИ.

Сообщается, что в венгерском поселке Рёске (область Чонград) на сербской границе появилось большое число военных. Подразделения военнослужащих венгерской армии выстраиваются в цепь вдоль границы в поселке Рёске. Именно в этом месте поток беженцев из стран Африки и Ближнего Востока бесконтрольно пересекает границу Венгрии.

Напомним, что 15 сентября в Венгрии вступит в силу новый пакет законов о беженцах и границе. Нелегальное пересечение границы будет считаться преступлением, за которое предусмотрен тюремный срок или депортация. Порча пограничной стены при попытке её преодолеть также станет преступлением. Новые законы ужесточают наказание для контрабандистов, перевозящих нелегальных мигрантов через границу.

Тысячи мигрантов продолжают двигаться к венгерской границе через Грецию, Македонию и Сербию. Очевидцы сообщают, что Греция бесконтрольно пропускает беженцев через свою территорию. Эта страна для мигрантов непривлекательна, так как в ней высокий уровень безработицы среди населения и тяжелая экономическая ситуация.

Что будет с беженцами, пробирающимися через Балканы к венгерской границе пока неясно.

Венгерский парламент 22 сентября собирается рассмотреть вопрос о передаче армии функции защиты границы. Сейчас этим занимается полиция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.