ПАРНАС не примет участие в выборах на Колыме

Верховный суд отклонил жалобу представителей партии на решение облизбиркома Магаданской области

Москва, 13 сентября 2015, 09:43 — REGNUM  Верховный суд России признал законным отказ партии ПАРНАС в регистрации списков ее кандидатов на выборах в Магаданскую областную думу. Ранее облизбирком отказался регистрировать список партии на выборы в региональный парламент.

В ходе суда представитель ЦИК и Генпрокуратуры заявили, что судом первой инстанции дана надлежащая оценка доводам заявителя и вынесено законное и обоснованное решение.

Напомним, магаданский облизбирком отказался зарегистрировать списки ПАРНАСа, обосновав свое решение тем, что часть подписей в поддержку партии недействительна, а также указал на то, что имел место подкуп. Решение было обжаловано в Центральной избирательной комиссии, которая подтвердила его законность.

Избирком Магаданской области отказал зарегистрировать партию, признав недействительными 22 подписи избирателей, поданных в ее поддержку — это составляет 19,6% от общего количества подписей, отобранных для проверки, такое количество недействительных или недостоверных подписей является основанием для отказа в регистрации списка кандидатов.

Ранее ПАРНАС планировала участие в трех регионах — Новосибирской, Костромской и Магаданской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail