Еврокомиссар по энергетике призвал изменить конституцию ФРГ из-за беженцев

В Германии ищут пути выхода из кризиса с беженцами

Берлин, 13 сентября 2015, 09:33 — REGNUM  Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предложил изменить Конституцию Германии, чтобы ускорить разрешение кризисной ситуации с беженцами в Евросоюзе. Об этом сегодня, 13 сентября, пишет DieWelt.

Эттингер считает, что поправки к Конституции Германии позволят быстрее отказывать беженцам из безопасных стран и отправлять их обратно.

Германский политик, представляющий партию ХДС, входящую в правящую коалицию, предлагает существенно ускорить процедуры принятия решения по беженцам. Для этого необходимо внести изменения в основной закон Федеративной Республики Германия.

Также он предлагает предоставить небольшим европейским странам, у которых нет опыта в приеме беженцев, больше времени для подготовки, чтобы они смогли выполнить назначенные им «гибкие» квоты. При этом систему обязательных квот Эттингер поддерживает. «Добровольные квоты не будут работать в долгосрочной перспективе», считает еврокомиссар.

Политик призвал «гармонизировать» объем помощи для беженцев в разных странах Евросоюза. В противном случае большое различие между странами Евросоюза порождает «неправильные стимулы» для беженцев.

В этом году поток беженцев из стран Африки и Ближнего Востока в Европейский союз значительно увеличился. По данным Международной организации по миграции (МОМ) за 2015 год через Средиземное море в Европу переправились 432 тысячи 761 человек. Большая часть из них стремится попасть в экономически развитую Германию. Среди беженцев есть граждане балканских государств, в частности, Сербии, Македонии, Боснии и Герцеговины. Власти Германии не хотят предоставлять им статус беженцев, так как считают, что им не грозят политические репрессии и на территории балканских стран не идут боевые действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail