В Северной Осетии выбирают главу республики

Нового руководителя изберут на заседании регионального парламента

Владикавказ, 13 сентября 2015, 09:04 — REGNUM  Высший орган законодательной власти Северной Осетии готов к выборам главы республики. Как сообщает 13 сентября корреспондент ИА REGNUM, в 13:00 во Владикавказе пройдет заседание парламента, на котором депутаты большинством голосов изберут нового руководителя региона.

По действующему законодательству в РСО-Алания отменены всенародные выборы главы. Этим правом наделены депутаты парламента, которые ранее в комитетах и фракциях обсудили кандидатуры, представленные на должность главы республики. В соответствии с законом и с учетом предложений федеральных политических партий, представленных в парламенте Северной Осетии, президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на пост главы РСО-Алания были внесены врио руководителя республики Тамерлан Агузаров, секретарь республиканской Общественной палаты Эльбрус Бокоев и депутат североосетинского парламента от КПРФ Елена Князева.

Отметим, что депутатам предстоит тайным голосованием выбрать одного из них на пост главы региона. Сегодня же состоится торжественная церемония вступления в должность вновь избранного руководителя РСО-Алания с участием представителей государственных органов власти, местного самоуправления, различных общественных и молодежных организаций.

Напомним, что парламент Северной Осетии состоит из 70 депутатов. В законодательной власти представлены фракции КПРФ, «Патриоты России», «Справедливая Россия» и «Единая Россия». В единый день голосования на территории РСО-Алания не проводятся другие выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.