Менее трети избирателей проголосовали на выборах губернатора Сахалина

В избиркоме проверили жалобу об организации лотереи на одном из участков

Южно-Сахалинск, 13 сентября 2015, 08:46 — REGNUM  В Единый день голосования на выборах губернатора Сахалинской области в 15:00 (МСК 08:00) проголосовали 28,2% избирателей. Избирком проверил жалобу об организации лотереи на избирательном участке № 113 и выдал заключение о том, что нарушений не выявлено.

Читайте также: На Дальнем Востоке активнее всего голосуют на Сахалине

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном избиркоме, по состоянию на 15:00 на Сахалине проголосовали 108 232 человека, что составило 28,2%. Самая высокая явка отмечается в Курильске — 32,22%, самая низкая в Холмске — 13,52%.

На прошедших региональных выборах на Сахалине в 2012 году при голосовании за депутатов областной Думы на 15:00 явка избирателей составила 19,49%, что почти на 10% ниже явки в Единый день голосования на досрочных выборах губернатора.

Как отметили в избиркоме, голосование на досрочных выборах губернатора проходит в штатном режиме. Поступила жалоба на организацию лотереи на избирательном участке № 113. Членами избиркома проведена проверка, которая не выявила нарушений.

«На избирательном участке поощряли впервые голосующих избирателей, а какой именно им достанется сувенир, избиратели определяли сами, вытаскивая талончик с названием подарка — ручка, книжка, блокнот. Нарушений в этом нет, но комиссии было рекомендовано прекратить такую деятельность», — пояснили в избиркоме.

Отметим, что по состоянию на 12:00 на Сахалине и Курилах была самая высокая явка избирателей среди Дальневосточных регионов. Напомним, в Единый день голосования на Дальнем Востоке в четырех регионах население выбирает губернаторов: Еврейская автономная, Амурская и Сахалинская области, а также Камчатка. В Магаданской области идут выборы депутатов в Законодательное собрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.