В Дагестане выбирают муниципальных депутатов

Выборы проходят в 604 муниципальных образованиях

Махачкала, 13 сентября 2015, 08:40 — REGNUM  Сегодня, 13 сентября, в Дагестане проходят выборы депутатов районных и сельских собраний. В частности, избираются депутаты собраний трех внутригородских округов Махачкалы, пяти городских округов (Буйнакска, Дагестанских Огней, Каспийска, Кизляра и Южно-Сухокумска), муниципальных собраний разного уровня в 38 сельских районах республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Всего в результате выборов предполагается распределить 6111 депутатских мандатов. В списки для голосования включено более 1 млн 254 тысяч избирателей.

В большинстве муниципальных образований выборы проходят по мажоритарной системе. Исключение составляют все городские округа, внутригородские районы Махачкалы и 41 сельское поселение, где депутатов выбирают на пропорциональной основе по партийным спискам.

Безопасность на избирательных участках обеспечивают более 8000 человек — полицейские, дружинники, сотрудники ЧОП, военнослужащие. В ряде участков установлены системы видеонаблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail