На избирательные участки Ленобласти пришли первые голосующие

Правом голосовать в регионе обладают более 1,3 млн жителей

Санкт-Петербург, 13 сентября 2015, 08:28 — REGNUM  Ровно в 8 часов утра открылись избирательные участки в Ленобласти, начался Единый день голосования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Леноблизбиркоме, избирательные комиссии приступили к работе, первые избиратели уже получили бюллетени и проголосовали.

По словам главы Леноблизбиркома Владимира Жуврнавлева, «есть все основания полагать, что выборы также как и предвыборная кампания, пройдут без эксцессов, спокойно».

В Ленобласти правом голосовать обладают более 1,3 млн жителей. Для голосования открыт 951 избирательный участок, половина из которых оснащена видеокамерами. Напомним также, что на организацию выборов из регионального бюджета было выделено около 100 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, хронология предшествующих голосованию событий такова: решение о регистрации кандидатов было принято облизбиркомом 7 августа, предвыборная агитация в СМИ проходила с 15 августа, а со 2 сентября — досрочное голосование, накануне дня выборов — 12 сентября был «день тишины».

Напомним, что Ленобласть стала 15 регионом, где в единый день голосования 13 сентября пройдут прямые выборы главы субъекта Российской Федерации и члена Совета федерации Федерального собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.