Элтон Джон: Я хочу поговорить с Путиным о правах геев

Отношение российского президента к нетрадиционной сексуальной ориентации музыкант назвал предвзятым и смешным

Лондон, 13 сентября 2015, 08:23 — REGNUM  Британский певец Элтон Джон собрался встретиться с российским лидером Владимиров Путиным, с которым музыкант собирается обсудить отсутствие поддержки в стране геев и лесбиянок. О своих намерениях он сообщил в эфире британской BBC.

Отношение к президента к сексуальным меньшинствам Элтон Джон назвал смешным и подверг критике принятый в июне 2013 года закон, запрещающий распространение информации о нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних.

Музыкант признает, что его намерения вряд ли осуществимо. «Это, наверное, журавль в небе, — размышляет Джон, — Он <Владимир Путин> может посмеяться за моей спиной, закрывая дверь, и назвать меня абсолютным идиотом». Однако такие перспективы не останавливают защитника прав ЛГБТ: «По крайней мере, я могу думать, что у меня есть совесть сказать, что я пробовал».

В настоящее время музыкант находится с визитом на Украине. Во время встречи с президентом Порошенко, Элтон Джон призвал обеспечить в стране поддержку ЛГБТ-сообщества. А на встрече с лидерами бизнеса, попросил руководителей не отворачиваться от представителей ЛГБТ при приеме на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail