500 бюллетеней пропали из избиркома в Советском районе Новосибирска

По словам председателя комиссии, на голосование данный факт не повлияет

Новосибирск, 13 сентября 2015, 08:11 — REGNUM  В одной из территориальных избирательных комиссий Новосибирска пропали 500 бюллетеней по выборам в законодательное собрание региона. Документов для голосования не досчитался избирком Советского района. По факту пропажи работает полиция.

Как уточнил ИА REGNUM председатель ТИК Игорь Цеханович, пропажу обнаружили еще 12 сентября. «Полиция продолжает работать по данному факту. Мы тоже свои просматриваем вещи. Бюллетени пропали с резерва избирательной комиссии. На участках все бюллетени целы. Пропавшие бюллетени были без печатей и подписей и неустановленной формы, поэтому для голосования они использоваться не могут. Ситуация неприятная, но на итоги голосования вряд ли она повлияет», — пояснил ситуацию Игорь Цеханович.

Стоит сказать, что в участковые комиссии передаются не все бюллетени (от 70% до 100%), часть остается в ТИКе в резерве на случай необычайно высокой активности избирателей.

Напомним, сегодня, 13 сентября, в Новосибирской области проходят выборы депутатов различного уровня: от горсоветов районов до областного парламента — всего на территории региона назначены 473 избирательных кампаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.