Во время бунта в американской тюрьме погибли трое заключенных

Бунт произошел в тюрьме Симаррон в штате Оклахома

Вашингтон, 13 сентября 2015, 08:03 — REGNUM  В американском штате Оклахома произошли беспорядки в тюрьме округа Симаррон. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщает агентство Associated Press.

Сообщается, что персонал тюрьмы в округе Симаррон (расположена в городе Кушинг) около 16:40 по местному времени (0:40 мск) 12 сентября зафиксировал начало беспорядков. В Американской корпорации исправительных учреждений, которая владеет тюрьмой, уточнили, что беспорядки длились около 40 минут.

Также в компании сообщили, что никто из персонала тюрьмы не пострадал. Заключенные, получившие ранения во время усмирения бунта, госпитализированы.

По данным телеканала ABC News в результате беспорядков погибли как минимум трое заключенных. Компания — владелец тюрьмы не называет имен погибших и пострадавших. Что послужило причиной бунта также неизвестно.

Тюрьма Симаррон рассчитана на содержание 1,7 тыс. осужденных, в том числе особо опасных. Стоит отметить, что в июне этого года в Симаррон также произошел бунт, в результате которого были госпитализированы 12 заключенных. Для усмирения заключенных пришлось вызвать полицию штата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.