1,6 тыс. избирательных участков открылось в Красноярском крае

Жители региона выбирают 109 глав сельских поселений и 4 684 депутата представительных органов муниципальных образований

Красноярск, 13 сентября 2015, 07:26 — REGNUM  В Красноярском крае 13 сентября, в единый день голосования, проходят выборы в органы местного самоуправления в 57 муниципальных районах и городских округах. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

По словам председателя краевой избирательной комиссии Константина Бочарова, в крае проходят 580 избирательных кампаний. Жители региона выбирают 109 глав сельских поселений и 4 684 депутата представительных органов муниципальных образований. Всего на муниципальные выборы зарегистрировано более 10 тыс. кандидатов в депутаты и более 300 кандидатов на посты глав поселений.

«В восемь часов утра в городах и районах края, где проходят выборы, открылся 1 601 избирательный участок. Избирательные комиссии приступили к работе, первые избиратели уже получили бюллетени и проголосовали», — сказал Бочаров, добавив, что в ходе досрочного голосования проголосовали 2 099 избирателей. Это около 2% от числа избирателей, внесенных в списки на текущих выборах.

На избирательных участках присутствуют около 2 тыс. наблюдателей, из них 622 члена избирательных комиссий с правом совещательного голоса и более 1 200 наблюдателей от политических партий и кандидатов. Жалоб с момента открытия участков не поступало, голосование идет в штатном режиме, подытожил Константин Бочаров.

Избирательные участки в регионе будут работать с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.