В полдень на Сахалине и Курилах проголосовало более 17 % избирателей

Самая высокая явка избирателей в Южно‐Курильске

Южно-Сахалинск, 13 сентября 2015, 06:18 — REGNUM  В единый день голосования на Сахалине и Курилах по состоянию на 12:00 (МСК 05:00) приняли участие в выборах 66 217 человек, что составило 17,27%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном избиркоме.

«Самая высокая явка пока отмечается в Южно-Курильске — там проголосовало 29,79% избирателей. Самая низкая — в Охинском районе, там проголосовало 12,5% избирателей от внесенных в списки», — добавили в избиркоме.

Напомним, на Сахалине в воскресенье, 13 сентября, проходят досрочные выборы губернатора области. Также здесь проходят еще 5 избирательных кампаний муниципального уровня.

В октябре 2012 года на Сахалине выбирали депутатов областной Думы. Тогда явка избирателей по состоянию на 12:00 составила 10,29%.

Читайте также: На Сахалине 7,4% избирателей уже проголосовали на выборах губернатора

Как сообщало ИА REGNUM, на 10:00 утра на Сахалине проголосовало 28 367 избирателей, что составило 7,42%.

Досрочно на выборах губернатора Сахалинской области проголосовало 12 444 человека, что составило 3,25%.

В Единый день голосования на Сахалине с рабочим визитом находится заместитель председателя ЦИК России Станислав Вавилов. В воскресенье, 13 сентября, он присутствовал на открытии помещения для голосования УИК № 360, где наблюдал за процедурой вскрытия конвертов с бюллетенями досрочного голосования и пообщался с руководителями комиссии.

Напомним, на Дальнем Востоке в Единый день голосования проходят выборы губернаторов Еврейской автономной, Амурской и Сахалинской областях, а также Камчатского края. В Магаданской области проходят выборы в Законодательное собрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail