За первые два часа выборов губернатора в ЕАО проголосовали 5% избирателей

Выборы проходят в штатном режиме, нарушений не зафиксировано

Биробиджан, 13 сентября 2015, 04:50 — REGNUM  В губернаторских выборах 2015 года на территории Еврейской автономной области по состоянию на 10:00 утра (МСК 03:00) приняли участие 5,08% избирателей. Каких-либо нарушений на участках пока не зафиксировано, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном избиркоме.

Как сообщало ИА REGNUM, на должность губернатора ЕАО претендуют пять кандидатов: представитель партии «Единая Россия» Александр Левинталь, либерал-демократ Павел Малышев, член КПРФ Константин Лазарев, кандидат от «Справедливой России» Владимир Дудин, а также представительница Партии пенсионеров России Татьяна Одырий.

Как уточнили в Избирательной комиссии Еврейской АО, к 10:00 на избирательные участки пришли 6 665 человек, что составило 5,08%. Выборы проходят без нарушений.

На последних выборах депутатов Законодательного Собрания ЕАО 4 декабря 2011 года явка в это же время составила 7 тысяч 52 человека — 5,28%.

На сегодняшний день ЕАО возглавляет бывший вице-губернатор Хабаровского края Александр Левинталь. На эту должность он был назначен президентом России Владимиром Путиным в феврале 2015 года вместо Александра Винникова.

В последний раз прямые губернаторские выборы в ЕАО проводились 15 лет назад. Тогда активность населения составила 66,83%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.