Японцы вызвались быть наблюдателями на выборах в Севастополе

Противники санкций против России хотят прорвать информационную блокаду и рассказать в Японии правду о Крыме

Севастополь, 13 сентября 2015, 08:32 — REGNUM  Члены общественно-политической организации «Иссуй-кай» (Япония) зарегистрировались в качестве международных наблюдателей на повторных выборах в Верхнесадовский муниципальный совет Севастополя, сообщает пресс-служба правительства.

«У нашего визита три цели. Первая из них — наблюдение за выборами. Я уверен, что они, как и в прошлом году, будут свободными и справедливыми, — сказал лидер организации Мицухиро Кимура. — Наша задача в этом удостовериться и по возвращению в Японию донести нашу позицию. Мы хотим прорвать информационную блокаду. Мы хотим убедиться в состоянии дел в Крыму и рассказать правду».

Это уже третий визит в Крым лидера японской организации после воссоединения полуострова с Россией. Кимура критикует официальную позицию Токио в отношении России — он уверен, что политику необходимо строить на основании объективной оценки.

«После прошлого посещения Крыма, я более 10 раз выступал на телевидении, отстаивая позицию, что те санкции, которые неправомерно были введены Японией в отношении Крыма и Севастополя, должны быть сняты в самое ближайшее время», — считает Кимура.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, в единый день голосования 13 сентября, в Севастополе открыли свои двери два избирательных участка. Сельчанам Верхнесадовского округа предстоят повторные выборы одного депутата в муниципальный Совет. В выборах принимают участие 1118 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail