В Калужской области у нерадивых собственников будут отнимать сельхозземли

Такую идею поддержал глава Минсельхоза России Александр Ткачев

Калуга, 12 сентября 2015, 23:20 — REGNUM  Являясь собственником земельных участков сельхозназначения площадью 200 га, находящихся в Мещовском районе Калужской области, гражданин Ю. Л. более трех лет не проводит обязательные мероприятия по защите сельхозугодий, что привело к зарастанию их сорняками, деревьями и кустарниками. Об этом 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в калужском региональном Управлении Россельхознадзора.

По данным ведомства, собственник земельных участков неоднократно привлекался к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 и ч.2 ст.19,5 КоАП РФ. В 2014 году Ю. Л. было выдано предупреждение о возможном изъятии земельного участка в случае не устранения нарушений земельного законодательства.

Так, внеплановой проверкой, проведенной в 2015 году, установлено, что собственник земельных участков продолжает игнорировать исполнения законного предписания по устранению нарушений, поля продолжают зарастать деревьями, кустарниками и сорной растительностью.

В настоящее время Управление Россельхознадзора по Калужской области направило материалы проверок за указанный период в исполнительный орган субъекта для принятия решения по принудительному изъятию земельных участков.

Между тем, анализируя итоги августовской рабочей поездки главы Минсельхоза России Александра Ткачева в Калужскую область и планы ведомства по изъятию неиспользуемых более трех лет сельскохозяйственных земель для создания фермерских хозяйств, временно исполняющий обязанности калужского губернатора Анатолий Артамонов заявил: «Мы договорились консолидировано действовать в этом направлении для того, чтобы в ближайшее время предложить внесение изменений в федеральное законодательство с целью ужесточения мер ответственности собственников необрабатываемых земельных участков. У нас полное понимание и абсолютное совпадение взглядов с Александром Николаевичем на эту тему и я надеюсь, что в ближайшее время этому беспределу будет положен конец».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, известный кинорежиссер Андрей Михалков-Кончаловский за свою ферму и 3 тыс. личных гектаров земли в Калужской области получил из региональной казны немалую сумму денег.

В 1997 году кинорежиссер супругой практически даром приобрели землю в Мещовском районе Калужской области. Тогда Кончаловский заявил о намерении разводить элитные породы крупного рогатого скота для фирмы «Азбука вкуса», созданной его женой актрисой Юлией Высоцкой. Однако агробизнес у кинодеятеля не сладился.

Вначале Кончаловский планировал продать свою ферму за 66 миллионов рублей, но сделка с подмосковным агрохолдингом сорвалась. В результате хозяйство вместе с землей предложили выкупить самой Калужской области. И, хотя первоначально оценщик земли в Калужской области заявил, что участок Кончаловского может стоить около 30 млн рублей, режиссеру удалось договориться с калужскими властями о продаже фермы и земли по более высокой цене. В итоге землю сельхозназначения правительству Калужской области пришлось выкупать почти за 50 млн рублей. За эти деньги область могла бы построить физкультурно-оздоровительный комплекс или детский сад.

В этой связи, пилотный проект национальной сети общественного питания под брендом «Едим как дома», который намереваются реализовать в Калужской области медиа-лица братья Андрей Кончаловский и Никита Михалков, вызвал опасения у калужских чиновников. Они боятся, что за новую затею режиссера Кончаловского снова придется расплачиваться областному бюджету.

Читайте развитие сюжета: Более половины сельхозземель в Калужской области пока невостребовано

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!