Президент Нагорного Карабаха ознакомился с ситуацией на передовой

За нынешнюю неделю Азербайджан нарушил режим прекращения огня около 1 200 раз, в том числе с применением оружия турецкого производства

Степанакерт, 12 сентября 2015, 22:33 — REGNUM  12 сентября президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян посетил участок границы на севере республики, где ознакомился с ходом службы военнослужащих и текущей ситуацией. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте со ссылкой на пресс-службу президента НКР.

Главу государства сопровождали министр обороны НКР Левон Мнацаканян, другие должностные лица.Ситуация на границе НКР и Азербайджана продолжает оставаться напряжённой. Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, в период с 6 по 12 сентября на линии соприкосновения вооружённых сил НКР и Азербайджана режим прекращения огня был нарушен с азербайджанской стороны около 1 200 раз, в сторону позиций Армии обороны было произведено свыше 19 000 выстрелов из различных видов стрелкового оружия, а также 60-ти и 82-х миллиметровых миномётов и гранатомётов типа РПГ-7 и АГС-17.

В министерстве обороны НКР добавили, что в отчётный период противник применил также реактивную ракетно-артиллерийскую установку турецкого производстваTP-107. Вместе с тем в оборонном ведомстве НКР уверяют, что части карабахской армии владеют оперативной ситуацией и продолжают уверенно осуществлять боевое дежурство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.