Давутоглу переизбран на пост главы Партии справедливости и развития

Турция готовится к досрочным парламентским выборам

Анкара, 12 сентября 2015, 22:22 — REGNUM  Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу переизбран на пост председателя Партии справедливости и развития (ПСР), передает агентство Reuters. Он получил 1353 голоса делегатов из 1380 возможных.

Давутоглу позиционирует Турцию как страну, осажденную курдскими боевиками и террористами «Исламского государства», которые действуют с территории Сирии. «С 7 июня нашу страну пытаются всячески ввергнуть в хаос», — заявляет премьер.

По его словам Рабочая партия Курдистана (РПК) и ИГИЛ пытаются при поддержке извне уничтожить достижения ПСР за 13 лет нахождения у власти. «Пока они предпринимают свои дьявольские шаги, наша партия строит демократию», — отметил Давутоглу, возглавивший список ПСР на досрочных выборах 1 ноября.

Нестабильность в стране тревожит не только союзников Анкары по блоку НАТО, но и инвесторов, планировавших вложить средства в турецкую экономику, которая оценивается в $800 млрд. Дополнительной нагрузкой на плечи граждан ложится ослабление национальной валюты — лиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.