Госдеп США озаботился правами СМИ в Эквадоре

Внутриполитический кризис в Эквадоре: позиция США

Кито, 12 сентября 2015, 22:12 — REGNUM  Госдепартамент США выступил со специальным заявлением по поводу «ограничения свободы выражения мнения в Эквадоре». На официальном сайте Госдепа указано, что это ведомство «выражает обеспокоенность» решением правительства Эквадора закрыть неправительственную организацию «Fundamedios», занимающуюся защитой свободы слова и выражения мнения, и напоминает Рафаэлю Корреа, что «активное гражданское общество и терпимость к инакомыслящим мнениям — жизненные компоненты любой демократии», сообщает Andes.

К критике эквадорского правительства также присоединились «Freedom House», «Human Rights Watch» и Комитет защиты журналистов, обвинившие власти страны в запрете гражданам на доступ к информации.

«Мы призываем правительство Эквадора уважать свои обязательства в рамках международных договоров о гарантиях гражданских и политических прав и декларацию о правах человека. А также, соблюдать фундаментальные демократические права», — говорится в заявлении Госдепартамента США.

Как сообщало ИА REGNUM, в Эквадоре уже несколько месяцев продолжаются массовые акции протеста против правительства и президента страны Рафаэля Корреа. Депутаты и политики Эквадора из команды президента страны уверены, что за антиправительственными акциями, которые «переросли в управляемый хаос», стоят реакционные круги из Вашингтона. «В Эквадоре США пытаться применить ту же стратегию, что имела место при попытке государственного переворота год назад в Венесуэле. Цель — уничтожить плоды Гражданской революции в Эквадоре, президента Рафаэля Корреа», заявила в интервью La Radio del Sur депутат парламента Эквадора Мария Августа Калье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.