Решив отомстить соседям, ухтинец устроил пожар в своей квартире (Коми)

Сыктывкар, 22 декабря 2003, 18:42 — REGNUM  Психически больной ухтинец получил сильные ожоги после того, как устроил пожар в своей квартире, решив отомстить соседям. Об этом сообщили в отделе информации и связям с общественностью Комитета ГО и ЧС республики.

Пожар начался около пяти часов вечера 21 декабря в одной из квартир четырехэтажного дома на улице 40 лет Коми в Ухте. 51-летний хозяин, страдающий психическим заболеванием, решил по одной ему известной причине проучить соседей. Для этого он открыл все конфорки на газовой плите, а спустя некоторое время зажег спичку. Неудавшийся мститель получил сильнейшие ожоги 50 процентов поверхности тела. Прибывшие пожарные отправили его в реанимацию ухтинской больницы, а также эвакуировали 16 жителей дома. От огня пострадала только кухня поджигателя.

В тот же день в Сыктывкаре сгорела шиномонтажная мастерская, принадлежащая частному предпринимателю. Возгорание было поздно обнаружено, поэтому строение сгорело полностью. По версии пожарных, пожар произошел из-за неисправного обогревателя. По предварительным данным, хозяин мастерской понес убыток до 150 тысяч рублей.

Всего в Коми за выходные дни произошло 15 пожаров, сообщили в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail