В Берлине стартовала встреча «нормандской четверки»

Москва настаивает на полноценном выполнении Минских соглашений

Берлин, 12 сентября 2015, 20:59 — REGNUM  В германской столице стартовала встреча глав МИД «нормандской четверки» (Россия, Украина, ФРГ и Франция) по урегулированию ситуации на Украине.

Последним на виллу «Борзиг» прибыл министр иностранных дел Украины Павел Климкин. До начала встречи в четырехстороннем формате глава МИД РФ Сергей Лавров провел встречу с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. А затем у российского министра состоялись консультации с руководителем французской дипломатии Лораном Фабиусом.

11 сентября стороны провели телефонный разговор, по результатам которого никаких ультиматумов не выдвигалось, уточнил Лавров. По его словам, Киев намеренно вносят сумятицу в законодательство и следуют пути срыва Минских соглашений.

«Киев следовал принципу полного срыва Минских договорённостей с самого начала: это касалось и отсутствия диалога по конституционной реформе, и внесения положения об особенностях местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях, это касается и закона об амнистии. Мы целиком и полностью привержены духу и букве Минских договорённостей и будем настаивать, чтобы оценка их выполнения была комплексной. Об этом будем говорить в Берлине 12 сентября. Встреча будет посвящена политическим аспектам Минских договорённостей», — отметил Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.