Путин предложил создать историко-культурный центр христианства

Президент видит его месторасположение вблизи заповедника «Херсонес Таврический», «чтобы не мешать Севастополю»

Севастополь, 12 сентября 2015, 20:48 — REGNUM  Президент России Владимир Путин предложил основать недалеко от заповедника «Херсонес Таврический» историко-культурный центр христианства, сообщает «Крыминформ».

«У нас есть идея, я вчера с господином Берлускони (экс-премьером Италии) говорил, что где-то невдалеке здесь, чтобы не мешать Севастополю, основать историко-культурный центра христианства», — заявил глава государства во время посещения музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Путин подчеркнул, что имеет ввиду центр «не только православия, но всех направлений христианства».

Глава российского государства отметил, что подобного центра в мире нигде нет. По его мнению, «надо вместе будет собраться и подумать, как поставить этот проект на ноги и реализовать его». «Мне очень нравится идея создания историко-культурного центра», — сказал журналистам бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони.

По его словам, «если президент Путин сочтет необходимым, я будут готов направить сюда итальянских архитекторов и привезти итальянские растения».

ИА REGNUM напоминает, что бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони с 11 сентября находится с частным визитом в Крыму. За два дня вместе с президентом РФ Владимиром Путиным они почтили память итальянских солдат времен Крымской войны; прогулялись по набережной Ялты, осмотрели винные погреба «Массандры» и продегустировали вина, осмотрели Ханский дворец в Бахчисарае и Херсонес Таврический.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail