В Прикамье начались выборы депутатов муниципалитетов и местные референдумы

В единый день голосования сможет проголосовать каждый пятый житель края

Пермь, 13 сентября 2015, 06:12 — REGNUM  На территории Пермского края в единый день голосования 13 сентября 2015 завершаются 28 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления и 19 местных референдумов по вопросам введения самообложения граждан в сельских поселениях. Всего по итогам выборов планируется заместить 276 депутатских мандатов. На 08:00 местного времени (06:00 мск) на территории городов и районов Прикамья открылись все 447 избирательных участков, деятельность которых обеспечивают более 3,5 тыс. членов УИК. В списки избирателей включены 435 тысяч человек, то есть каждый пятый избиратель Пермского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом избиркоме.

Все избирательные участки Пермского края оснащены специальными прозрачными урнами для голосования, на избирательных участках Краснокамского района используются КОИБы и ведется видеонаблюдение, с он-лайн трансляцией.

Для участия в выборах было выдвинуто 1017 кандидатов, из которых зарегистрировано более 80% — 828 человек, в том числе 588 кандидатов, выдвинутых политическими партиями: 258 — «Единая Россия», 140 — КПРФ, 105 — ЛДПР, 57 — «Справедливая Россия», 18 — «Российская партия пенсионеров за справедливость», 6 — «Яблоко», 3 — «Родина», 1 — «Города России».

Несмотря на прогнозы экспертов по уменьшению интереса к выборам после отмены прямых выборов глав муниципалитетов, для участия в текущей избирательной кампании выдвинулось большее количество кандидатов из расчета на одну кампанию, чем в прошлый раз. Наибольшая конкуренция наблюдается на выборах в Краснокамском районе — 6 человек на один вакантный мандат, Бардымском и Большесосновском районах — 5 человек на мандат.

В краевом избиркоме корреспонденту ИА REGNUM подчеркнули, что по итогам этих выборов смогут проверить готовность комиссий к федеральным и региональным кампаниям с точки зрения обеспечения конкуренции, правомерности принятия решений и обеспечения гарантии избирательных прав граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.