Партия «Родина» обратится в Генпрокуратуру в связи с событиями в Костроме

«Я буду обращаться в Генеральную прокуратуру, для того, чтобы деятельность «Парнаса» были проверены на коррупционную составляющую», — заявляет лидер партии «Родина» Алексей Журавлев

Кострома, 12 сентября 2015, 19:17 — REGNUM  «В связи с последними событиями, происходящими в Костроме, мы намерены обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с тем, чтобы в Костромской области соблюдался, и был подконтролен избирательный процесс. Чтобы все происходило согласно закону РФ «О выборах», — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. — Нам известно — были выявлены факты того, что отдельные должностные лица Костромской области работали на «Парнас» — достаточно вспомнить историю о том, как сотрудник МВД предоставил представителю избирательного штаба «Парнас» доступ к информационной базе МВД для поверки подписей. Я уверен, что это было сделано незаконно и за вознаграждение. А это — следствие коррупции в ее прямом виде. Более того, вчера на въезде в Кострому была задержана машина одного из политтехнологов, работающего на «Парнас», в которой были обнаружены немалые финансовые средства — два миллиона рублей. Я считаю, что эти средства тоже могли бы быть направлены на подкуп должностных лиц».

«Соответственно, я буду обращаться в Генеральную прокуратуру, для того, чтобы деятельность «Парнаса» были проверены на коррупционную составляющую. На мой взгляд, подобные действия нарушают не только избирательное законодательство, но законы РФ. Это называется «дача взятки должностному лицу.» — подчеркнул Алексей Журавлев.

Напомним, как ранее передавало ИА REGNUM, по сообщению УМВД Костромской области, вечером 11 сентября на въезде в Кострому, был остановлен автомобиль «Фольксваген Пассат», за рулем которого находился политтехнолог Станислав Рябов, координатор «Открытой России», работающий в данным момент в интересах партии «Парнас». В машине была обнаружена крупная сумма денег. У Станислава Рябова были изъяты 2 млн рублей. В функции Станислава Рябова входит организация семинаров, на которых осуществлялась подготовка наблюдателей от оппозиции и контроль их работы. На вопрос, для чего предназначены обнаруженные у него деньги, оппозиционер сообщил, что едет в Кострому, чтобы купить дом. Но в правоохранительных органах эту версию ставят под сомнение. Там не исключают, что крупные суммы наличных могли быть переданы для подкупа членов избиркомов и организации провокаций на участках для голосования. Деньги, которые изъяли у Станислава Рябова, отправлены на экспертизу на предмет их подлинности.

Кроме того, 11 сентября ИА REGNUM сообщало, что бывший сотрудник костромского МВД Алексей Никоноров признался, что предоставил главе избирательного штаба партии «Парнас» Андрею Пивоварову доступ к служебной базе данных. Такие данные опубликовал региональный Следственный комитет. «В ходе следственных действий обвиняемый Никоноров дал признательные показания по факту незаконного предоставления Андрею Пивоварову доступа к банку данных УМВД. Обвиняемый Пивоваров подтвердил факт доступа к банку данных в целях сверки сведений в подписных листах «Парнас» с паспортными данными жителей региона», — сообщили в ведомстве. Ранее Андрей Пивоваров обвинялся в том, что якобы пытался «купить» данные.

Алексея Никонорова обвиняют в неправомерном доступе к компьютерной информации и превышении служебных полномочий. При этом ранее на очной ставке Никоноров заявил, что следствие оказывает на него давление, и дал отрицательный ответ на вопрос, совершал ли Пивоваров противоправные действия. Андрей Пивоваров также обвиняется в неправомерном доступе к компьютерной информации, а также в подстрекательстве к превышению служебных полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Альянс Россия-Турция-Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны