В Калужской области гендиректору организации грозит до 10 лет тюрьмы

Пользуясь служебным положением, мошенник похитил более 7 млн рублей

Калуга, 12 сентября 2015, 18:50 — REGNUM  Прокуратура Калужской области направила в суд уголовное дело об отмывании 7 миллионов рублей, полученных генеральным директором организации мошенническим путем.

Как сообщила 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM и. о. старшего помощника прокурора Калужской области Юлия Иконникова, 60-летний житель Московской области, будучи в 2011 году генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, используя свое служебное положение, решил похитить денежные средства в сумме более 7 миллионов рублей. Для этого гендиректор убедил инвестора перечислить на расчетный счет возглавляемой им организации деньги в указанной сумме якобы для строительства деревоперерабатывающего комбината на территории Сухиничского района, который в действительности он строить не собирался Полученными деньгами мошенник распорядился по своему усмотрению.

Между тем, в целях легализации (отмывания) похищенных средств инвестора, обвиняемый заключил договор с другим обществом с ограниченной ответственностью на выполнение геологических изысканий. В целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению данными денежными средствами, он перечислил их на счет общества.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail