Россия доставила в Сирию 80 тонн гуманитарной помощи

МИД Болгарии закрыл воздушное пространство для самолетов России с гуманитарной помощью для Сирии на период с 1 по 24 сентября

Дамаск, 12 сентября 2015, 18:21 — REGNUM  Два российских самолета доставили в Сирию 80 тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на сирийские СМИ.

Посадка совершена в аэропорту сирийского города Латакия в субботу, 12 сентября. Ранее официальный Дамаск опроверг сообщения западных газет о поставках Москвой военной помощи в арабскую республику.

Информацию о гуманитарной помощи подтвердил и официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков. «Самолетами военно-транспортной авиации министерства обороны Российской Федерации на аэродром «Латакия» Сирии отправлен очередной гуманитарный груз с предметами первой необходимости и продуктами питания для гражданского населения. Данное оборудование предназначено для развертывания палаточного лагеря, в котором могут быть размещены более 1 тысячи беженцев», — приводит РИА «Новости» слова военного.

По словам Конашенкова, в Латакию доставляются десятки тонн продуктов питания, которые могут длительное время храниться в жарком климате: крупы, консервы, сгущенное молоко и детское питание. Все гуманитарные грузы после доставки сразу передаются гражданским властям региона для оказания помощи местному населению, пострадавшему от боевых действий и потерявшим жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.