Бывшие акционеры ЮКОСа призывают суд Берлина арестовать активы России

Тяжба продолжается

Берлин, 12 сентября 2015, 17:29 — REGNUM  Экс-акционеры компании ЮКОС потребовали от суда в Берлине арестовать российскую собственность в ФРГ на сумму в $42 млрд в качестве «компенсации», передает журнал Der Spiegel.

Издание предполагает, что немецкие власти могут арестовать недвижимость и доходы российских энергетических компаний на территории ФРГ.

Напомним, что в августе России удалось получить двухмесячную отсрочку на дачу ответа суду в США по делу ЮКОСа. По данным «Би-би-си», Москва должна была отреагировать на повестку американского суда в течение 60 дней со времени ее получения. Это срок истекал 21 августа. Россия наняла в США адвокатскую контору White & Case, которая 4 августа сообщила суду, что может представить ответ на исковое заявление лишь к 20 октября, и попросила отсрочку, уточняет Swissinfo.Ch.

По словам адвокатов Кэролин Лэмм и Френсис Васкес, речь идет о крупнейшей денежной компенсации, которую «частный арбитраж когда-либо постановил взыскать с суверенного государства».

22 июня посольство США в Москве передало российской стороне пакет документов по исполнению решения гаагского третейского суда о взыскании с России более $50 млрд в пользу трех бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС — Hulley Enterprises Ltd. (Кипр), Yukos Universal Ltd. (остров Мэн) и Veteran Petroleum Ltd. (Кипр) — на которых приходилось 70% ЮКОСа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.