Возрождение ижоры и води – малых коренных народов Ленинградской области

Благодаря специальным госпрограммам и бескорыстной помощи активистов представители малых коренных народов вновь обретают свой язык и культуру. Если хотят

Выборг, Ленинградская область, 12 сентября 2015, 16:29 — REGNUM  На Этнофестивале в Выборге корреспондент Северо-Западной редакции ИА REGNUM Евгения Дылева взяла интервью у ученого-этнографа, руководителя Центра коренных народов Ленинградской области, председатель Общества ижоры и води Ольги Коньковой.

Член Международного консультативного комитета финно-угорских народов от ижор рассказала корреспонденту ИА REGNUM не только о многочисленных успехах в деле возрождения культуры и языка малых коренных народов Ленинградской области, но и о демографических успехах ижоры и води: в семьях прибавляется детей.

Есть и проблемы. Главная из них, судя по интервью, — «внутри людей», то есть проблема самоидентификации — не все хотят чувствовать себя представителями малых народов. А вот отношение к малым народам со стороны больших народов — явно меняется в сторону большего понимания.

Подробнее читайте здесь: «Проблемы малых коренных народов — внутри людей»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail