Путин сделал американского боксера Роя Джонса российским гражданином

Один из самых успешных профессиональных боксеров может стать лицом российской антиалкогольной компании

Москва, 12 сентября 2015, 14:42 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин своим указом присвоил российское гражданство американскому боксеру Рою Джонсу. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщает пресс-служба Кремля.

В тексте президентского указа сказано: «Удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Джонса мл. Роя Левесты, родившегося 16 января 1969 г. в Соединенных Штатах Америки».

Напомним, что американский боксер Рой Джонс написал заявление о получении российского гражданства 20 августа этого года. Свой поступок боксер объяснил желанием помочь «создать мост между Россией и Америкой».

Накануне, 11 сентября, ряд СМИ сообщил, что в президентском Совете по правам человека предложили сделать боксера Роя Джонса и актера Стивена Сигала лицами российской антиалкогольной кампании. Представители Джонса заявили, что боксер обязательно рассмотрит это предложение.

Рой Джонс считается одним из наиболее успешных профессиональных боксеров в истории. За свою карьеру он побывал чемпионом мира как в нескольких средних, так и в тяжелой и полутяжелой категориях. Джонс провел 70 боев, из которых 62 выиграл (45 нокаутом).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.