В Ярославле и Рыбинском районе стартовали муниципальные выборы

В Ярославле предстоит избрать двух депутатов муниципалитета, в Рыбинском районе – 10 глав и 110 депутатов сельских поселений

Ярославль, 13 сентября 2015, 08:05 — REGNUM  Выборы в 13 муниципальных образованиях Ярославской области стартовали 13 сентября. В 08:00 в регионе открылись 48 избирательных участков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме.

В Ярославле сегодня проходят дополнительные выборы депутатов по двум избирательным округам — № 2 и № 8. Мандаты стали вакантными после того, как депутаты Игорь Блохин и Алексей Малютин сложили полномочия в связи с переходом на работу в администрацию города. По обеим округам регистрацию смогли пройти по семь кандидатов, среди которых как представители партий, так и самовыдвиженцы.

В Рыбинском районе переизбираются 10 глав и 110 депутатов сельских поселений. Из их числа в последующем будет сформирован районный совет депутатов в составе 22 человек, из которых, в свою очередь, будет избран глава администрации района. В Большесельском районе предстоит заместить мандат депутата Муниципального совета Вареговского сельского поселения.

Добавим, что обстановку в регионе в день выборов контролирует специально созданный оперативный штаб. К обеспечению правопорядка в регионе привлечены 144 сотрудника правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.