ЦИК: жалобы на нарушение «дня тишины» пока не поступали

Агитация накануне Единого дня голосования запрещена в 83 субъектах РФ

Москва, 12 сентября 2015, 14:04 — REGNUM  В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации пока не поступало сведений, касающихся нарушений в «день тишины». Об этом сегодня, 12 сентября, сообщила пресс-служба комиссии.

По российскому законодательству в день перед выборами запрещена любая агитация, в том числе митинги, выступления кандидатов, агитация в СМИ. Развешенные ранее агитационные материал могут оставаться на месте, но при условии, что они находятся не ближе 50 метров от избирательного участка.

Напомним, что завтра, 13 сентября в России наступает Единый день голосования. В 83 субъектах Российской Федерации пройдет почти 11 тысяч выборов разных уровней, а также более 70 местных референдумов. В 21-м регионе выбирают губернаторов, в 11 субъектах выбирают региональные законодательные собрания. Выборами будут охвачены почти 65 миллионов граждане России — это более половины всех граждан, имеющих право голосовать.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, не везде день тишины соблюдается должным образом: В Новосибирске в «день тишины» продолжается агитация КПРФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail