В Новосибирске в «день тишины» продолжается агитация КПРФ

12 сентября в Новосибирске, как и по всей стране в преддверии Единого дня голосования, день тишины. Но агитация КПРФ не прекратилась – она просто приняла более изощренные формы, сообщает в «Живом журнале» блогер Егор Пеньков

Новосибирск, 12 сентября 2015, 13:40 — REGNUM  

По сообщению блогера, прохожих на улицах продолжают агитировать голосовать за КПРФ, расклеивая листовки и в пятницу, и в субботу.

«Речь о том, что как градоначальник нарушает собственный трудовой договор, так и его осмелевшие однопартийцы совсем потеряли стыд, — пишет Егор Пеньков в своем блоге. — К примеру, наружную рекламу свою они развесили, а конкурентам кислород перекрыли. Так, еще несколько дней назад «Яблоко» совершенно справедливо обвинило Локотя, курирующую кампанию коммунистов, в том, что оказывает давление на рекламные агентства, и те отказываются размещать «наружку» других партий. Есть и претензии по самим предвыборным спискам. Местами — это самые настоящие ОПГ, в полном составе идущие на выборы… А на днях в одном из округов объявился еще один коммунист — блюститель закона. Зовут его Роман Стариков, он бывший помощник бывшего эсера Ильи Пономарева, но сейчас работает на КПРФ. 7 сентября он как соратник одного из кандидатов явился на участок. Говорил, вроде правильные вещи: «я здесь, чтобы не допустить нарушений». Вот только своим шумным поведением он отпугнул нескольких избирателей, которые пришли голосовать досрочно. А заявление, переданное от бабушки, не выходящей из дома, коммунист просто отнял. После этого вызвали полицию, но Стариков скрылся до ее приезда».

«И теперь становится понятно, почему КПРФ всю эту кампанию пыталась предстать в Новосибирске главным борцом за соблюдение законодательства, — делает выводы Егор Паньков, — Ну кто же подумает, что главный разоблачитель может оказаться и главным злодеем? Но это и понятно — после полного фиаско Леонида Волкова и других московских гастролеров из «Парнаса» коммунисты думают, что у них в регионе на протестном фронте нет конкурентов. Значит, никто кроме «Единой России» на нарушения не пожалуется».

«Впрочем, коммунисты всегда старались задействовать в агитации и субботу, и воскресенье. Что же касается особых масштабов положения дел в Новосибирске, то это ничто иное, как чувство безнаказанности (мэр же отмажет), помноженное на больший, в сравнении с другими регионами, финансовый ресурс. Ведь по опыту избрания нынешнего градоначальника местные спонсоры знают: вложение средств в то, чтобы сделать народного избранника «своим», оправдывает себя», — завершает свой пост Илья Пеньков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail