Мурманская область. В минувшем году морская инспекция АРУ ФПС РФ произвела проверки на 1783 судах.

Мурманск, 14 января 2002, 12:08 — REGNUM  Мурманская морская инспекция АРУ ФПС РФ подвела итоги работы за 2001 год. За прошедший период произведено 1783 проверки на судах, из них на иностранных - 33. В прошлом году инспекция активизировала проверки в море: их стало гораздо больше. Выявлено 88 нарушений, одно на иностранном судне. Наложено штрафов на сумму 975 674 рубля, из этой суммы ответчиками уже выплачено 96%, изъято рыбопродукции на сумму более 5 миллионов, из нее оплачено более 50%, начислен ущерб более, чем на 4 миллиона рублей, из которых выплачено 42%. На оставшиеся суммы переданы иски в службу судебных приставов.

И все-таки по сравнению с прошлым годом, количество нарушений уменьшилось. По мнению руководителя морской инспекции Валерия Лулукова, капитаны осознали необходимость соблюдения правил рыболовства, в то же время за прошедшие два года возрос профессионализм сотрудников инспекции. В 2001 году поступило только 3 жалобы в суд на инспекторов, в 2000 году таких было 10.

В 2001 году работу инспекции проверяла Счетная палата, которая сделала заключение, что поставленные задачи инспекция выполняет в полном объеме, в то же время было сделано замечание по факту недостаточной исковой работы: инспекция не всегда добивается выплат всех сумм штрафов, которые наложены на рыбаков. Поэтому в настоящее время в ФПС РФ взято на контроль погашение исков с помощью института судебных приставов. Сегодня там находится 29 заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail