Министр культуры передал Ленобласти двухтомник развития Выборга

В общую концепцию сохранения Выборга входит 264 объекта, 17 из них — федеральные, 81 региональный и 166 выявленные

Санкт-Петербург, 12 сентября 2015, 12:51 — REGNUM  Министр культуры РФ передал властям Ленинградской области утвержденную в федеральном центре двухтомную концепцию развития старинного города Выборг. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Владимир Мединский заявил журналистам после церемонии открытия памятника основателям российской государственности Рюрику и Олегу в Старой Ладоге.

«В Ленинградской области многое сегодня делается для сохранения памятников культуры», — подчеркнул он и напомнил о том, что многочисленные проекты финансируются из федерального и регионального бюджетов.

Министр уточнил, что 2 млрд рублей — финансовая основа проекта строительства объединенного водохранилища в регионе. По словам Мединского, этот масштабный проект сравним по размаху разве что со строительством Эрмитажного водохранилища.

Проект реставрации объектов культурного наследия Выборга, разработанный в Центральных реставрацилонных мастерских Владимир Мединский считает значимым для туристического будущего Ленобласти.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце марта текущего года завершился конкурс по разработке проектной документации для ремонтно-реставрационных работ на Башне Олафа в Выборге (15,5 млн рублей). Средства выделены в рамках федеральной целевой программы «Культура России», куда вошел Выборг в прошлом году.

Эти масштабные работы велись параллельно с разработкой концепции Выборга и сотрудничеством региона с Международным банком реконструкции и развития (МБРР).

Напомним, Выборг по итогам конкурсных отборов был назван в числе девяти победителей в проекте «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений». Цель проекта — обеспечение благоприятных условий для развития познавательного туризма путем сохранения и эффективного использования культурного наследия.

Проект реализуется Российской Федерацией совместно с Международным банком реконструкции и развития. Подготовительный этап проекта планируется завершить до конца 2015 года, предполагаемый срок реализации — 6 лет.

Напомним также, в общую концепцию сохранения Выборга входит 264 объекта, 17 из них — федеральные, 81 региональный и 166 выявленные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail