Все задержанные полицией митингующие в Ереване отпущены

В их отношении составлены протоколы

Ереван, 12 сентября 2015, 12:28 — REGNUM  Все задержанные рано утром активисты на проспекте Баграмяна отпущены, сообщает пресс-служба Полиции республики. В их отношении составлены протоколы об административном правонарушении.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из задержанных Давид Арутюнов, после задержания он был доставлен в Канакерское отделение Полиции города Еревана, где был составлен протокол, и после трехчасового пребывания в отделении он был выпущен. По его словам, в его отношении не было применено насилия ни при задержании, ни в отделении. «Я вообще стоял на тротуаре, а не на проезжей части, в связи с чем меня удивило то, что я оказался в центре внимания полицейских», — отметил он.

В этот раз при разгоне акции Полиция отличилась креативностью в подходах. Вместо обычного, так сказать, нападения на демонстрантов толпа полицейских, пританцовывая в правильном порядке, вклинилась в замкнутую цепь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Полиция рано утром 12 сентября задержала 48 человек при разгоне несанкционированной акции протеста на проспекте Маршала Баграмяна. 11 сентября в армянской столице снова прошла акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию под лозунгом «Нет грабежу!». После нескольких выступлений было организовано шествие по центральным улицам столицы. Участники акции двинулись к проспекту Баграмяна, где встретились с полицейскими кардонами. Некоторые участников сели на проезжей части, перекрыв тем самым движение на проспекте. В итоге правоохранители оттеснили несколько сот протестующих с проезжей части и задержали 48 из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail