Чуров объявил сколько будет стоить Единый день голосования

Стоимость организации 11 тысяч выборов разных уровней составит 5,2 млрд рублей

Москва, 12 сентября 2015, 12:07 — REGNUM  Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимир Чуров заявил, что организация выборов в России в Единый день голосования 13 сентября стоит примерно 80 рублей на одного избирателя. Об этом Чуров заявил сегодня, 12 сентября, на встрече с аккредитованными представителями дипломатических миссий стран Африки.

Чуров отметил, что при весьма высоком качестве российских выборов, они значительно дешевле, чем в некоторых странах Африки. Нынешние выборы в Единый день голосования стоят примерно 80 рублей на одного избирателя. По нынешнему курсу это примерно $1, 5. Стоимость выборов в ряде африканских государств составляет более $10 на избирателя.

Также глава ЦИК отметил, что в России один из самых точных в Европе регистров избирателей. Чуров рассказал, что в РФ уже много лет существует электронный регистр избирателей. Он корректируется четыре раза в год независимости от того, есть выборы или нет. В базу данных попадают все граждане Российской Федерации старше 14 лет, то есть возраста получения паспорта. Погрешность российского списка избирателей составляет 0,15% - это очень хороший показатель подчеркнул Чуров.

Электронный регистр избирателей используется не только для организации выборов, но и при решении социальных вопросов, а также при определении налогов и инвестиций.

Напомним, что завтра, 13 сентября в России наступит Единый день голосования. Почти 11 тысяч выборов разных уровней пройдут в большинстве субъектов Российской Федерации. Выборы охватят порядка 65 миллионов человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.