Российские СМИ и ВПК друг против друга в войне вокруг «Боинга» на Украине

Достижения официальной России в деле о «Боинге»: «Кто в лес, кто по дрова» и «Бей своих, чтоб чужие боялись»

Москва, 12 сентября 2015, 11:57 — REGNUM  Авторитетный эксперт в области безопасности Фёдор Яковлев детально исследовал скандальный разнобой в официальных заявлениях голландских следователей, ведущих дело об уничтожении малайзийского «Боинга» над Украиной летом 2014 года. Создаётся впечатление, что в самых важных моментах расследования они избегают полноты данных и преследуют попытки рассмотреть все версии, кроме официальной версии США и Украины, озвученной в день катастрофы и на следующий день после гибели самолёта. В этих же рамках и с этой же целью действует западная цензура над СМИ.

Ещё более значимым результатом анализа, предпринятого Фёдором Яковлевым, стала детальная демонстрация разнобоя в пропагандистских усилиях государственных и прогосударственных СМИ в России, не сумевших выработать единой позиции о том, кто же всё-таки на Украине на самом деле сбил самолёт.

Скандальным свидетельством противоречий в государственной информационной и военно-промышленной политике стали выступления руководящих представителей российского ВПК, упорно, публично и с оттенком саморекламы производящих экспертные аргументы в пользу официальных версий США и Украины.

Первую часть исследования читать здесь: Закулисный торг: малайзийский Boeing MH17 год спустя. Часть I. Версии и перспективы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.