В Астрахани выбирают новый состав городской думы

Это будет шестой созыв представительного органа города

Астрахань, 13 сентября 2015, 08:02 — REGNUM  

В Астрахани, сегодня, 13 сентября, жители города избирают новый состав думы, передает корреспондент ИА REGNUM. Отдать свои голоса за понравившегося кандидата горожане смогут на 193 избирательных участках, которые начали свою работу с 08:00 и продолжат до самого закрытия в 20:00.

По данным избиркома, правом на волеизъявление обладают 381 616 жителей Астрахани, в том числе в Кировском районе — 82 406 человека, в Ленинском — 108 560 человек, в Советском — 105 792 человека и 82 974 избирателя — в Трусовском районе.

В этом году впервые выборы муниципального уровня в Астрахани проводятся по смешанной избирательной системе: 18 депутатов будут избраны в городскую думу по партийным спискам, еще столько же — по одномандатным избирательным округам.

Как отмечал председатель избирательной комиссии города Астрахани Сергей Антонов, предвыборная кампания прошла спокойно.

Добавим, что за мандаты в городском парламенте будут бороться по единому избирательному округу кандидаты от семи политических объединений, по одномандатным — девяти. По единому избирательному округу самый многочисленный список представила «Единая Россия» — 54 кандидата. Первым номером в общемуниципальном списке у партии власти идет депутат Госдумы Леонид Огуль, вторым — гендиректор ООО «Управляющая компания «ЭЛКО» Владимир Кулагин и третий — гендиректор ООО"СиЭС Медика Астрахань» Сергей Кодюшев.

«Народная партия «За женщин России» и «Патриоты России» выдвинули по 38 кандидатов. На десять претендентов меньше — по 28 человек — на выборы направили ЛДПР и «Справедливая Россия». КПРФ выдвинула 27 кандидатов. В списке кандидатов в депутаты Астраханской городской думы от партии «Патриоты России» 47 человек.

Однако далеко не все кандидаты, претендующие на мандаты в думе областного центра, похвастаться безупречной репутацией. Так, по данным горизбиркома, из 354 выдвинутых кандидатов 13 человек имели конфликты с законом. Больше всех кандидатов с судимостями — сразу четверо — выдвинуто от астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» — это индивидуальный предприниматель Дмитрий Волков, безработный Роман Малахов, помощник депутата астраханской обдумы Александр Плесовских и Олег Мастицкий.

От астраханской «Справедливой России» судимости у двух кандидатов — Евгения Дунаева и директора ООО КФ «Корона» Александра Варжина. Два кандидата с судимостями есть и у КПРФ. Остальные судимые кандидаты — самовыдвиженцы.

Напомним, 13 сентября в единый день голосования в 15-ти районах Астраханской области также состоятся области депутатов советов муниципальных образований, досрочные выборы глав органов местного самоуправления и дополнительные выборы депутатов думы Астраханской области. Всего свыше — 30 избирательных кампаний.

Как сообщало ИА REGNUM, прошлый состав думы избирался 14 марта 2010 года. Явка на выборах в горпарламент составила около 30%. Из 35 вновь избранных депутатов 24 — выдвиженцы партии «Единой России». В законодательном собрании областного центра также прошли по одному представителю КПРФ, ЛДПР и партии «Справедливая Россия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.