Штайнмайер вслед за Обамой предостерёг РФ от «вмешательства» в дела САР

Западу необходимо лишить законно избранного сирийского президента Башара Асада российской поддержки

Берлин, 12 сентября 2015, 11:19 — REGNUM  Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерёг Российскую Федерацию от «единоличного» вмешательства во внутренние дела Сирийской Арабской республики (САР). Об этом Штайнмайер заявил сегодня, 12 сентября, в интервью изданиям медиагруппы Funke.

Штайнмайер подчеркнул, что нельзя допустить самовольного вмешательства в дела Сирии любой из стран. К переменам в САР могут привести только коллективные действия международного сообщества.

Стоит отметить, что глава МИД ФРГ, по сути в мягкой форме повторяет критику в адрес России со стороны президента США Барка Хуссейна Обамы. Ранее американский президент заявил, что попытки Москвы поддержать законно избранного сирийского президента Башара Асада обречены на провал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , в западных СМИ развернулась кампания по дискредитации российской поддержки законного правительства САР. Стали появляться многочисленные сообщения о якобы усилении российского военного присутствия в Сирии, о поставках оружия в эту страну и даже о том, что российские военнослужащие участвуют в боях на стороне правительственных войск против так называемой вооруженной сирийской оппозиции и исламистов. Все эти сообщения никак не подтверждались фактами.

Однако на их основе многие западные политики первого ранга стали выражать обеспокоенность по поводу российских действий в Сирии, который были придуманы западными же СМИ.

В свою очередь, представители МИД Российской Федерации указали, что российско-сирийское военное сотрудничество идет уже много лет. Россия давно поставляет оружие законному правительству САР на совершенно законных основаниях. Российское военное присутствие в Сирии продолжается со времён Советского Союза и с тех пор не прекращалось. При этом официальная Москва не раз подчеркивала, что российские военнослужащие не принимают участие в боевых действиях в Сирии.

Президент Российской Федерации Владимир Путин ранее подчеркивал, что участие российских военных частей в операциях в Сирии на повестке дня пока не стоит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail