Оставшиеся боевики Назарзоды окружены в Рамитском ущелье

Спецоперация по нейтрализации антиправительственного мятежа в Таджикистане близка к завершению

Душанбе, 12 сентября 2015, 09:38 — REGNUM  Таджикские силовики, ведущие спецоперацию против боевиков мятежного генерала Назарзоды в Рамитском ущелье, установили точное местонахождение остатков антиправительственной группировки и окружили их. Об этом сегодня, 12 сентября, передаетРСН со ссылкой на источник в штабе спецоперации.

Сообщается, что в настоящее время численность оставшихся на свободе мятежников составляет всего несколько человек. К месту окружения последних боевиков направляются боевыевертолеты и дополнительные подразделения правительственных сил.

Источник в штабе операции не стал комментировать появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что сам бывший заместитель министра обороны Таджикистана мятежный генерал-майор Абдулхалим Назарзода убит во время спецоперации.

15 сентября в Таджикистане должен пройти саммит Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ). Власти республики предпринимают беспрецедентные меры безопасности. Милиция и другие силовые структуры продолжают оставаться на «казарменном положении».

Как ранее сообщило ИА REGNUM, с 4 сентября в Таджикистане произошли атаки на объекты МВД и министерства обороны республики. Антиправительственный мятеж возглавил экс-замминистра обороны генерал Назарзода. Таджикским силовикам удалось справиться с мятежом. Задержаны свыше 100 сторонников Назарзоды, изъяты сотни единиц огнестрельного оружия. Ликвидирован 21 боевик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.