Полиция в Ереване оттеснила протестующих с проспекта Баграмяна — фоторяд

Несколько протестующих задержаны за отказ подчиниться требованиям полиции

Ереван, 12 сентября 2015, 04:59 — REGNUM  Полиция в Ереване разблокировала проспект Баграмяна в центре города, который с вечера 11 сентября был занят участниками акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию, передаёт агентство «Новости-Армения».

Ранее несколько сотен протестующих пытались пробиться к администрации президента, находящейся на проспекте Баграмяна. Прорвать полицейское оцепление им не удалось и они заблокировали движение транспорта по проспекту. Сообщается, что к утру 12 сентября там осталось несколько десятков человек.

Перед началом разблокирования проезжей части правоохранители дали митингующим 30 минут на то, чтобы перейти на тротуар или вернуться на площадь Свободы, откуда началась акция. В настоящее время митингующие оттеснены с проезжей части. Несколько человек, отказавшихся подчиниться требованиям полиции, были задержаны.

Корреспондент ИА REGNUM в Ереванепередает, что полиция спецсредств и водометов не применяла, во время разгона никто не пострадал.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее полиция в Ереване поставила ультиматум протестующим, потребовав освободить центральный проспект до пяти часов утра, пообещав в противном случае применять силу для открытия проспекта и восстановления движения.

Акция протеста под лозунгом «Нет грабежу!» проходит в армянской столице в рамках очередного этапа протестов против подорожания электроэнергии в Армении.

Подробности читайте в материале: Участники акции протеста перекрыли проспект Баграмяна в Ереване

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.