ЦБ обнаружил в банке «Адмиралтейский» раскрашенный металл вместо золота

У банка «Адмиралтейский» отозвана лицензия за проведение сомнительных операций в крупных объемах

Москва, 12 сентября 2015, 01:19 — REGNUM  Центробанк России в ходе последних проверок банка «Адмиралтейский», лишённого лицензии 11 сентября, усомнился в фактическом наличии у него в активах заявленных объёмов драгоценных металлов. При проведении более подробной проверки в банке был обнаружен окрашенный под золото металл, сообщает портал Банки.ру со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Согласно финансовой отчётности «Адмиралтейского», в состав высоколиквидных активов банка по состоянию на 1 августа входили драгоценные металлы на сумму 400 млн рублей. Однако, в ходе проверок, проведённых позднее в августе, была обнаружена фальшивка.

Другой собеседник портала сообщил также, что «Адмиралтейский» незадолго до отзыва лицензии предлагал своим корпоративным клиентам вывести средства со счетов с комиссией в 30%.

Как передавало ИА REGNUM, ООО КБ «Адмиралтейский» 11 сентября решением Центробанка лишился лицензии на осуществление банковских операций.

Причиной отзыва лицензии стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Помимо того, что банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах, руководство проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало резервы на возможные потери.

Читайте также: Банк «Адмиралтейский» в сентябре фактически прекратил обслуживание клиентов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail