Великобритания подняла истребители на перехват российских Ту-160

Два российских сверхзвуковых стратегических бомбардировщика были замечены вблизи воздушного пространства Великобритании

Лондон, 12 сентября 2015, 00:26 — REGNUM  Истребители Королевских воздушных сил Великобритании были подняты в воздух для перехвата двух российских сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160, замеченных вблизи воздушного пространства страны. Об этом 11 сентября сообщила пресс-служба Министерства обороны Великобритании, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как уточняется, инцидент произошёл днём ранее. «Истребители были подняты в воздух с авиабазы Лоссимут в Шотландии на перехват двух российских самолётов», — говорится в сообщении.

Британские лётчики сопровождали российские Ту-160 до тех пор, пока бомбардировщики не покинули охраняемую зону. Отмечается, что во время полёта производилась дозаправка истребителей в воздухе.

Напомним, что в последние месяцы участились сообщения о перехвате российских военных самолётов истребителями стран НАТО. Так, в июне Пентагон сообщал о пролёте российского самолёта над кораблями НАТО в Балтийском море. Ранее в Вашингтоне заявляли, что два российских бомбардировщика Ту-95 вторглись в идентификационную зону противовоздушной обороны США над Аляской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.