На стадионе «Мордовия – Арена» налажен график выполнения работ

По мнению главы республики, в этом году необходимо завершить значительную часть монолитных работ и начать монтаж металлоконструкций

Саранск, 12 сентября 2015, 00:26 — REGNUM  Глава Мордовии Владимир Волков в рамках рабочего совещания, посвященного строительству футбольного стадиона «Мордовия — Арена» в Саранске отметил, что работы ведутся активно, строительство идет в соответствии с графиком. Волков подчеркнул, что сегодня крайне важно синхронизировать работы по возведению футбольной арены, созданию необходимой инфраструктуры и благоустройству прилегающей территории, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

По словам главы региона, очень важно следовать графику, поскольку строительство ведется в сжатые сроки. «Остались не более двух строительных сезонов. В этом году на объектах чемпионата мира по футболу 2018 года в Саранске будет выполнен большой объем работ. Прежде всего, по стадиону. В 2015 году здесь необходимо завершить значительную часть монолитных работ и начать монтаж металлоконструкций. Кроме того, надо закончить вертикальную планировку и благоустройство всей территории, прилегающей к стадиону, включая укрепление берегов реки Инсар, приступить к строительству набережной. Правительству республики поручено оперативно решить все вопросы финансирования инфраструктуры к стадиону», — рассказал Волков.

В настоящее время на строительстве задействовано 1,3 тыс. человек и 75 единиц техники. Активно ведутся строительно-монтажные работы на стилобатной части. Началось устройство кирпичной кладки на первом этаже стадиона, ведется прокладка водопроводных, канализационных и инженерных сетей. В середине октября начнутся работы по устройству вентиляции и внутреннего электроснабжения. Кроме того, на строительной площадке ведутся работы по строительству вспомогательных объектов стадиона, в том числе помещений касс, контрольно-пропускных пунктов и входных групп.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, также проект предполагает строительство в Саранске новой городской набережной протяженностью более километра на территории, прилегающей к стадиону «Мордовия — Арена». Ширина реки Инсар будет увеличена до 85 метров, а глубина составит более 2,5 метров. Глава Мордовии считает, что новая набережная должна стать лицом города, местом для здорового семейного отдыха и превратиться в большую развлекательную зону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.