В Минске обсудили перспективы белорусско-американских отношений

В Белорусской столице прошла встреча главы МИД Белоруссии и заместителя государственного секретаря США по вопросам менеджмента Патрика Кеннеди

Минск, 12 сентября 2015, 00:08 — REGNUM  Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей 11 сентября встретился с заместителем государственного секретаря США по вопросам менеджмента Патриком Кеннеди. По информации пресс-службы белорусского внешнеполитического ведомства, «стороны обсудили ряд вопросов, связанных с нынешним состоянием и перспективами развития белорусско-американских двусторонних отношений».

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко в конце лета принял решение о помиловании «политзаключённых», которые вышли на свободу 22 августа. Вашингтон выразил свое удовлетворение произошедшим и поприветствовал решение официального Минска освободить шестерых заключенных, осужденных, по мнению США, по политическим мотивам. По словам пресс-секретаря Государственного департамента Джона Кирби, «освобождение этих шестерых политических заключенных является позитивным событием для людей Белоруссии и важным шагом в направлении нормализации отношений с Соединенными Штатами».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.