Белоруссия рассчитывает завершить переговоры о своем вступлении в ВТО

В Минске была согласована дорожная карта по дальнейшему процессу присоединения Белоруссии к Всемирной торговой организации

Минск, 12 сентября 2015, 00:05 — REGNUM  

Члены Всемирной торговой организации и ее руководство поддерживают скорейшее присоединение к ВТО Белоруссии. Об этом на своем официальном сайте сообщило министерство иностранных дел Республики Беларусь по итогам встречи делегации Секретариата ВТО во главе с директором департамента по присоединению новых стран к ВТО Чиеду Осакве и белорусского министра иностранных дел Владимира Макея.

Как указывает белорусское внешнеполитическое ведомство, на прошедшей встрече были детально обсуждены дальнейшие шаги по организации переговорного процесса Белоруссии с ВТО. Представитель ВТО довел до белорусской стороны информацию о поддержке скорейшего присоединения Белоруссии к ВТО членами и руководством Организации. В свою очередь, Владимир Макей подтвердил заинтересованность завершить переговоры о присоединении к данной международной Организации.

Стороны согласовали дорожную карту, согласно которой планируется организовать дальнейший переговорный процесс и необходимую техническую работу, включая формат деятельности Рабочей группы по Белоруссии. Также было высказано мнение, что членство республики в ВТО должно способствовать диверсификации экспорта и развитию экономики страны, отмечается в заявлении МИД республики.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия уже не первый год декларирует свое намерение стать полноправным членом ВТО. Республика еще в 1993 году подала заявку о присоединении к данной организации и активизировала свои действия после присоединения к ней России и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.