В Нагорном Карабахе пройдёт фестиваль «Французские дни в Арцахе»

Целью фестиваля является расширение рамок сотрудничества с Францией и диалога в различных областях

Степанакерт, 11 сентября 2015, 23:33 — REGNUM  17−19 сентября в Нагорно-Карабахской Республике пройдет фестиваль «Французские дни в Арцахе»,в рамках которого состоится ряд мероприятий, представляющих Францию и ее культуру. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД НКР.

Целью фестиваля является укрепление существующих между Арцахом и Францией дружественных отношений и расширение рамок сотрудничества и диалога в различных областях.

В рамках фестиваля Арцах посетят около 200 представителей Круга дружбы «Франция-Карабах», дружественных с арцахскими городами французских общин, Ассоциации «В поддержку Карабаха»,армянской общины Франции,а также искусствоведы и журналисты.

Программа фестиваля «Французские дни в Арцахе» включает торжественное открытие скульптуры «Вечность» (автор Торос) во Французском сквере Степанакерта, закладку фундамента центра франкофонии«Дом Поля Элюара», литературно-художественное мероприятие в Степанакертской школе N1, презентацию арцахской и французской кухни, церемонию открытия ремесленного училища «Езник Мозян» в Шуши, презентацию анимационных фильмов французской студии «Фолимаж» в государственном музее изобразительных искусств в Шуши, конкурс по изготовлению открыток, символизирующих дружбу Карабах-Франция, в сквере имени С. Шаумяна в Степанакерте. Фестиваль завершится 19 сентября концертом французского певца армянского происхождения Патрика Фиори на площади Возрождения в Степанакерте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.