Руководство Тверского УГИБДД арестовано

В УМВД обещают сделать «соответствующие выводы по организации работы с личным составом Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области»

Тверь, 11 сентября 2015, 22:01 — REGNUM  Двое высокопоставленных сотрудников УГИБДД по Тверской области — исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД УМВД России по Тверской области полковник полиции Алексей Смирнов и начальник Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД России по Тверской области подполковник полиции Константин Баранов — арестованы по решению суда 11 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. Оба сотрудника полиции подозреваются в получении взятки в особо крупном размере

Также по делу проходит заместитель генерального директора ОАО «Тверьгазстрой», он обвиняется в даче взятки в крупном размере. Еще один фигурант — командир СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области майор полиции Аркадий Коптяков — разыскивается.

По версии следствия, с 30 октября 2013 по 30 июня 2014 года Смирнов, Баранов и Коптяков лично получили от заместителя генерального директора ОАО «Тверьгазстрой» взятку — в виде бесплатного проведения работ по газификации недвижимости. Общая сумма выполненных работ оценивается в 336 тыс. рублей. Работы были оказаны, по данным следствия, «за оказание ему и представляемым им лицам общего покровительства и попустительства по службе».

В УМВД по региону сообщили, что в отношении полицейских, оказавшихся под следствием, также проводится служебная проверка. Также сообщается, что они будут уволены со службы, а их руководство привлечено к дисциплинарной ответственности.

«Также будут сделаны соответствующие выводы по организации работы с личным составом Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области», — говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.